Twitter ha comenzado a implementar una nueva función de «bloqueo suave» que permitiría a cualquier usuario en la web eliminar a un seguidor sin bloquearlo.
El sitio de microblogs Twitter ha comenzado a implementar una nueva función de «bloqueo suave» que permitiría a cualquier usuario en la web eliminar a un seguidor sin bloquearlo.
Para bloquear suavemente a un seguidor, dirígete a tu perfil, haz clic en seguidores, haz clic en el menú de tres puntos junto a un seguidor y luego haz clic en la opción «Eliminar este seguidor».
Un seguidor que elimines no será notificado del cambio, informa The Verge.
Esto es diferente a bloquear a alguien, lo que evita que vean tus tweets y te envíen mensajes directos (y evita que tú hagas lo mismo con ellos).
La nueva función de eliminar seguidores de Twitter es más un botón para dejar de seguir de forma remota, una forma más suave de crear cierta distancia entre usted y otra persona en la plataforma de microblogging.
Anteriormente, para que alguien dejara de seguirte sin su conocimiento, podías hacer un «bloqueo suave», que es cuando bloqueas y desbloqueas a alguien manualmente.
Los seguidores que eliminas tienen que volver a seguirte para ver tus tweets en su línea de tiempo y si tienes tweets protegidos (también conocidos como tweets privados, solo visibles para tus seguidores), necesitarían tu aprobación para volver a ser un seguidor.
Twitter también está probando nuevas indicaciones en iOS y Android que advierten antes de que los usuarios entren en una conversación que podría calentarse. En un ejemplo, hay un mensaje directamente en una conversación en curso que dice, «conversaciones como esta pueden ser intensas».1
Las indicaciones son el último intento de la compañía de reducir el acoso y el abuso persistentes en la plataforma.
Instagram también ha introducido recientemente una herramienta similar llamada Límites, que permite a los usuarios restringir temporalmente las interacciones no deseadas.
Fuente: business-standard

