WhatsApp: ¿Qué pasará después del 15 de mayo si no acepta los términos de privacidad?

La plataforma de mensajería instantánea ha estado ofreciendo aclaraciones sobre cómo recopila y comparte datos y que su nueva política de privacidad solo concierne a las cuentas que se comunican con cuentas comerciales.

WhatsApp recibió críticas por todos lados después de que revisó la política de privacidad y los términos de uso en enero para reflejar los términos de intercambio de datos de la plataforma de mensajería instantánea con su empresa matriz Facebook. WhatsAppinicialmente había dado a sus usuarios hasta el 8 de febrero para aceptar la nueva política de privacidad y términos de uso. Debido a la confusión sobre los términos revisados, la plataforma de mensajería instantánea había extendido el plazo para aceptar los términos antes del 15 de mayo. Mientras tanto, la compañía está tomando varias medidas para educar a sus usuarios sobre la nueva política de privacidad y los términos de uso a través de la aplicación. notificaciones emergentes y función ‘Historias’. Recientemente, la compañía también publicó un explicativo en su página web de preguntas frecuentes para aclarar qué sucederá después del 15 de mayo si no acepta los nuevos términos de privacidad. Aquí tienes todo lo que necesitas saber:Qué pasará con su cuenta de WhatsApp después del 15 de mayo si no acepta la nueva política de privacidadWhatsApp indica que las cuentas de los usuarios no se eliminarán, pero la cuenta estará sujeta a una funcionalidad limitada: los usuarios ya no podrán enviar ni leer mensajes desde la aplicación.

Los usuarios, sin embargo, aún podrán recibir llamadas y notificaciones, pero esto solo será posible «por un corto tiempo».WhatsApp ha aclarado que los mensajes personales de los usuarios seguirán siendo privados, aunque es posible que las interacciones con las empresas no tengan las mismas protecciones. La política de privacidad de WhatsApp se relaciona principalmente con la mensajería entre empresas y sus clientes. La compañía había dicho que partes de los datos de quienes interactúan con empresas en WhatsApp se almacenan en los servidores de Facebook y WhatsApp los utiliza principalmente para orientar anuncios en Facebook.

Qué opciones tiene el usuario:

  • Puede aceptar las actualizaciones incluso después del 15 de mayo de 2021. Sin embargo, la cuenta tendrá una funcionalidad limitada hasta que el usuario acepte la nueva política de privacidad.
  • Antes del 15 de mayo, puede exportar su historial de chat en Android o iPhone y descargar un informe de su cuenta. Sin embargo, eliminar su cuenta significa que borrará su historial de mensajes, lo eliminará de todos los grupos de WhatsApp y eliminará sus copias de seguridad de WhatsApp, algo que no se puede revertir.

Destacando que siempre «protegerá sus conversaciones personales con encriptación de extremo a extremo», WhatsApp en una publicación de blog dijo que comenzará a mostrar pancartas en los próximos días para brindar más información sobre su política de privacidad. Básicamente, invitará a los usuarios a revisar las políticas de privacidad de la plataforma nuevamente.WhatsApp advirtió que las cuentas que no estén de acuerdo con la nueva política aparecerán como «inactivas» y estas cuentas inactivas se pueden eliminar después de 120 días.

Fuente: business-standard

Artículos Relacionados

DEJA UN COMENTARIO:

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.