Google empezará a pedir permiso a los usuarios para espiarlos

  • La compañía tecnológica ha actualizado sus políticas para que los audios no queden grabados en su dispositivo y no caigan en manos de terceros.

Google busca reducir la cantidad de datos de audio que guarda en relación su asistente virtual cuando interacciona con los usuarios. La tecnológica estadounidense afirma que ha actualizado sus políticas para asegurar que solo mantendrá los audios de aquellos usuarios que hayan activado la opción de privacidad que permite su almacenamiento.

Assistant, como se llama la IA de Google, solo almacena datos de comandos de voz cuando el usuario tiene activada la opción «Actividad de voz y audio» en la gestión de privacidad. La revisión por parte de un equipo humano se realiza sobre fragmentos de estos audios cuando el usuario reconfirma esta opción de privacidad.

La compañía tecnológica ha actualizado sus políticas de privacidad en lo que concierne a su asistente digital, para aclarar, primero, que «por defecto» no guardan las grabaciones de audio. Para ello, el usuario tiene que activar «Actividad de voz y audio» en las opciones de privacidad.

Para el análisis de esos fragmentos, la compañía explica que toma «un número de precauciones para proteger los datos», como no asociar los fragmentos a las cuentas de los usuarios. Asimismo, informa de que están introduciendo «mayores protecciones de seguridad», incluida una «capa extra de filtros de privacidad».

También están trabajando por mejorar la sensibilidad de Assistant ante el comando que lo activa. Ocurre a veces que los usuarios, mientras hablan, dicen algo que puede parecerse al comando «Hey, Google», por lo que automáticamente se activa el Asistente.

Cuando ocurre esta activación no intencionada, Assistant «elimina inmediatamente los datos de audio» que haya podido captar. Desde la compañía aseguran que están trabajando también para ajustar mejor la sensibilidad de los dispositivos con el asistente, especialmente en ambientes ruidosos.

La «gran mayoría» de la información guardada de aquellos usuarios que hayan activado la opción «Actividad de voz y audio» «próximamente» se eliminará automáticamente cuando sea anterior a «unos pocos meses», una nueva política que Google introducirá a finales de año, como ha adelantado.

Fuente: abc.es

 

Artículos Relacionados

DEJA UN COMENTARIO:

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.